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13 may 2017

Síntesis de la Antidieta



Uno de los principales dolores de cabeza de las personas, en especial de muchas mujeres es la dieta, el hecho de pronunciarla ya suena a sacrificio enorme o a reto imposinle.


Como una alternativa sugerimos el siguiente documento : La Antidieta. Basada en los Resultados de una investigación de 15 años de los Dr. Harvey Y Marilyn Diamond, esta edición fue corregida , resumida, actualizada y perfeccionada por el escritor dominicano: Ramón Leonardo.


La Antidieta

"Unos principios claros y sensatos sobre cómo debemos alimentarnos". Lo importante no es no es lo que se come, sino, como se come y cuando se come”. 



La antidieta explica la nutrición en función de leyes naturales, no de lo que la mente humana ha discurrido hasta hoy. Sus análisis están fundados en que "todo es energía" y que "el cuerpo humano es un sistema de energía" y por consiguiente los sistemas energéticos alcanzan un funcionamiento optimo con un combustible eficiente, lo que garantiza un equilibrio celular sano y dinámico, el cual se mantiene gracias a un aporte de energía que sea equivalente al rendimiento energético, tomando siempre en cuenta que el combustible alimenticio alcanza su mayor eficiencia cuando se lo suministramos al cuerpo en la forma en que nos lo proporciona la naturaleza.
La antidieta no es una dieta. Es un estilo de vida que está fundamentado en lograr suministrarle al organismo la mayor cantidad de energía posible a través de los alimentos, evitando un alto consumo de energía en el metabolismo de los mismos. Reduciendo en gran medida los residuos tóxicos del organismo y por ende, logrando pérdida de peso sin dejar de comer.
Se partió de la observación de que el cuerpo humano está formado por un 70 % de agua, por lo debemos ajustarnos a una dieta que contenga aproximadamente la misma proporción y eso significa que deba predominar en ese 70 %,  las  frutas y las verduras y el otro 30%, estará integrado por los alimentos concentrados: Pan, granos, carnes, productos lácteos,  legumbres, Etc.
Hay dos razones importantes por lo que necesitamos esta agua y son las mismas dos razones por las cuales con beber agua no basta: La nutrición y la limpieza del organismo. El agua contenida en las frutas, transporta las sustancias nutritivas contenidas  en los alimentos a todas las células del cuerpo, además las limpia de los desechos tóxicos.
Todas las exigencias nutricionales del cuerpo humano, todas las vitaminas, los minerales, las proteínas, aminoácidos, enzimas, carbohidratos y ácidos  grasos que existen y que el cuerpo humano necesita para sobre vivir, se hallan  en las frutas y verduras; las cuales son transportadas al intestino delgado donde son asimiladas.
Al momento de ingerir un alimento, siempre debemos preguntarnos si eso que vamos a ingerir va a limpiarnos o a obstruirnos.  Desde ahora en adelante cuando veamos algo que vamos a comer, hemos de preguntarnos, si aproximadamente el 70% de esa comida es de naturaleza tal, que aporte un alto contenido de agua. El Lector podrá apreciar que la única cosa que no lavamos ni limpiamos con regularidad es el intestino de nuestro cuerpo. Comemos y vivimos de tal manera, que no permitimos jamás una limpieza, razón por la cual, el 60% de la población norteamericana sufre de exceso de peso; siendo este un factor que contribuye a que tres de cada cuatro norteamericanos lleguen a algún momento de su vida a ser víctimas del cáncer o de alguna enfermedad cardiaca y se debe esto a que se  lava el cuerpo por fuera y por dentro nunca se  lava. Esto significa, que nunca tratan de expulsar de sus cuerpos los desechos tóxicos, lo cual se logra consumiendo alimentos que contengan un alto contenido de agua, cosa ésta, que no se logra ingiriendo agua común, porque el agua de beber no es  portadora de enzimas y otros elementos indispensables para la vida, que el cuerpo necesita y que se encuentran en el agua contenida en las frutas y verduras.
Una de  las principales funciones que desempeñan las  frutas en la antidieta es la de procurar un descanso al aparato digestivo, con lo cual se libera energía que puede ser utilizada para la desintoxicación, la reparación y la pérdida de peso.
Principio de la adecuada combinación de los alimentos.


La importancia de combinar adecuadamente los alimentos, ha sido demostrada como resultado de investigaciones repetidas una y otra vez a lo largo de los últimos 85 años, desde cuando Iván Pavlov escribió su libro "El funcionamiento de las glándulas digestivas" en el que revela los fundamentos básicos de la combinación de los alimentos, resultando que ciertas combinaciones se digieren con más facilidad y eficacia que otras. Haciendo hincapiés en que el proceso digestivo es el que más energía consume, produciendo esto el que en ciertas ocasiones nos sintamos soñolientos y un poco decaídos cuando esta se inicia, dado que el cuerpo humano no está pensado para digerir más de un alimento concentrado a la vez en el estomago. Debemos tomar en consideración, que alimento concentrado es todo aquel que no es  frutas ni verduras. Por lo cual debemos de atenernos de la ingesta de: Pescado con arroz, Pollos con fideos, Huevos con tostadas o Pan con queso, entre otros. 
Un ejemplo de la mala combinación de los alimentos podemos verlo al momento de ingerir un bistec con papas, que aunque ésta ultima es una verdura, al cocerla y hornearla, pierde su concentración de agua y se convierte en un concentrado y como el jugo digestivo necesario para descomponer este alimento, no es acido, sino alcalino, al entrar en contacto los alcalinos con los ácidos, se neutralizan, paralizando el proceso digestivo, obligando esto al organismo a gasta una gran cantidad de energía para segregar mas jugos digestivos y finalmente la comida sin haber sido adecuadamente digerida, sale simplemente del estomago por la acción peristáltica de los intestinos, lo cual se debió a la mala combinación de alimentos llevada a cabo. Por eso es que se ha establecido que consumir en la misma comida proteínas y carbohidratos retarda e incluso impide la digestión, terminando estos alimentos en irse al intestino delgado en un estado fermentación y putrefacción.
Cuando se consumen  alimentos incompatibles y se produce fermentación, encontramos también, que en el tubo digestivo se produce alcohol, con las mismas consecuencias que resultarían de beberlo y con el mismo riesgo potencial para el hígado.
Hay una manera muy simple de evitar este problema, la cual consiste simplemente en no combinar carbohidratos y proteínas. Un ejemplo patente podemos verlo en el caso de los animales, los cuales no mezclan alimentos. Comen una sola cosa por vez. Por eso mantienen un nivel de salud mucho más alto que el nuestro y esto es debido al gran contenido de agua en los alimentos ingeridos.
Si podemos comer y desocupar el estomago en 3 horas y no en 8; son 5 horas de energía que habremos ganado. Cinco horas que estarán dedicadas a la desintoxicación y a la pérdida de peso y aun seguiremos ganando energía cuando esos alimentos atraviesen con mayor facilidad los intestinos. El aparato digestivo consume mucho más energía que cualquier función del cuerpo. La adecuada combinación de los alimentos libera esa energía que el cuerpo puede usar para desintoxicarse.
“El correcto consumo de frutas”
En nuestra civilización, la gente no sabe como se ha de comer las frutas esto es, no saben cuándo ni cómo comerlas,  ya que su consumo está íntimamente relacionado con la combinación adecuada de los alimentos. La fruta es indudablemente el alimento mas benéfico que se pueda consumir, el que más energía suministra y el mas vivificante. Con la condición de que se consuma correctamente.
El ingrediente esencial para una vida vigorosa es la energía. Sabemos ya que la digestión consume más energía que ninguna otra actividad física. Es aquí donde la fruta desempeña un papel tan vital como significativo. Para su digestión la fruta exige mucho menos energía que ningún otro alimento o prácticamente cero energía. Ya que el estomago es el lugar donde se produce el gasto inicial de energía y las frutas no se digiere en  el estomago, ni siquiera en una mínima parte. Con excepción de las frutas secas las cuales permanecen un poco más de tiempo en el estomago.
Las frutas nunca se han de comer como acompañamiento de ninguna otra cosa ni inmediatamente después. Es esencial cuando se come frutas, comerlas con el estomago vacio. Este incuestionablemente el aspecto más importante de la antidieta. Si se le come adecuadamente, por su alto contenido de agua y por la poca energía que exige digerirla, desempeñará un importante papel permitiendo que el cuerpo se desintoxique y aportándonos gran cantidad de energía para perder peso y para otras actividades vitales.
Una vez en el interior del cuerpo cualquier fruta se vuelve alcalina si se le consume correctamente, de hecho, tanto las frutas como las verduras tienen la peculiar propiedad de neutralizar los ácidos que se forman en nuestro organismo. Las combinaciones inadecuadas de alimentos, una cantidad insuficiente de alimentos con una cantidad inadecuada de agua, los derivados de muchos elementos concentrados, los aditivos, la contaminación del aire y del agua corriente, el estrés.. Todas estas cosas y muchas más hacen que nuestro organismo se intoxique y se acidifique.
Las 5 sustancias vitales esenciales que debemos obtener de lo que comemos son: la glucosa (el combustible proveniente de los carbohidratos), los aminoácidos, los minerales, los ácidos grasos  y  las vitaminas. La primera prioridad de cualquier alimento la más importante es su valor de combustible.
El porcentaje ideal de cada uno de los integrantes esenciales de los alimentos es el siguiente:
 Glucosa :  90%
Aminoácidos :    4 a 5%
Minerales:    3 a 4%
Ácidos grasos :   1%
Vitaminas menos de :  1%.

Estas proporciones representan lo que sería la composición ideal de los alimentos en función de las necesidades del cuerpo y sobre el planeta no hay más que un alimento que satisfaga perfectamente esos requisitos: es la fruta.
Cuanto se ha de esperar para comer fruta después de haber consumido otros alimentos:
Alimento                                   Tiempo de Espera
Ensalada o verdura cruda                           2 horas
Comida bien combinada sin carne                       3 horas
Comida bien combinada con carne               4 horas
Cualquier comida mas combinada                       8 horas
Una de las principales propiedades que desempeña las frutas en la antidieta es procurar un descanso al aparato digestivo. Con lo cual se libera energía que puede ser utilizada para la desintoxicación, la reparación y la pérdida de peso.
Debemos recordar que la energía es la esencia de la vida, por eso es que cuando nos despertamos por la mañana estamos descansados y en el punto culminante de nuestro nivel de energía para el día siempre que el organismo no se haya pasado la  noche luchando con un sándwich de medianoche o una comida mal combinada.
Es en los intestinos donde se absorben todas sustancias nutritivas y como las frutas se encaminan a los intestinos en cuestión de minutos y no de horas; las sustancias nutritivas que contienen son inmediatamente absorbidas y utilizadas por el cuerpo.
CICLOS NATURALES DE LOS  ALIMENTOS  EN EL  CUERPO
Los ciclos naturales son:
·        Eliminación. Esta se  produce de 4:00 am a 12:00 m. En este periodo se debe comer únicamente frutas. Incluso si se continúa bebiendo café o suplementos vitamínicos, no lo hagas durante este ciclo, sino pasado el mediodía. Esto es esencial.
·        Apropiación. Esta se produce desde las 12:00m hasta las 8:00pm. Después de las 12:00m entramos en el diario periodo de ingestión. Si tienes hambre, este el momento de comer. Pero hay  que  observar algunas reglas importantes. Recuerda  que la digestión consume más energía que ninguna otra actividad. Se trata de comer una comida que no agote tus reservas de energía. Por más que exija cierta energía digestiva. Por eso hay que adherirse al principio de la adecuada combinación de alimentos.
·        Asimilación. Esta se produce  de 8:00pm hasta las 4:00am.
Una vez tomado el alimento, es hora de dejar que el cuerpo pueda extraer, absorber y utilizar las sustancias nutritivas que contiene. La absorción no puede producirse mientras el alimento no ha llegado a  los intestinos. Una comida bien combinada saldrá del estomago en tres horas aproximadamente, lista para ser absorbida y asimilada. Una comida mal combinada puede permanece en el estomago entre 8 y 12 horas o más. Procura comer lo bastante temprano como para que el estomago ya este vacío antes de que acuestes.

            

TEORIA DE LA DESINTOXICACION
La eliminación de los residuos tóxicos del organismo, es uno de los mejores mecanismos, para lograr la pérdida de peso y es el objetivo más importante de la antidieta. Se ha de tener presente que la acumulación de desechos tóxicos en el cuerpo puede haber ido produciéndose a lo largo de veinte, treinta, cuarenta , cincuenta o más años, de modo que su eliminación no es cosa que pueda lograrse en un abrir  y  cerrar de ojo. Es posible que al remover las toxinas que hay en el organismo, llegue a sentirse nauseas. Quizás se observe también una copiosa descarga mucosa por las fosas nasales, pero eso no es un refriado, simplemente, el cuerpo está expulsando el exceso de toxinas que se ha generado y acumulado en las membranas mucosas. Una de las formas clásicas que tiene el cuerpo de eliminar toxinas, es lo que se suele llamar un resfriado.  Cuando las mucosas están cargadas con más mucus que el que puede tolerar el cuerpo, sin que se le haya eliminado con la rapidez necesaria, los organismos de defensa del cuerpo entran en acción para expulsarlo por la garganta y la nariz.

                                 LAS PROTEINAS
La mayoría de personas tienen una confusión en torno a la cantidad de proteínas que se ha de ingerir, el problema mayormente no está en la falta de ellas, sino en el exceso. Tener demasiada proteína en el cuerpo es tan peligroso como no tener suficiente.
Hay una enorme cantidad de información que demuestra la relación entre el consumo de alimentos proteicos concentrados y las enfermedades cardiacas, la alta tensión sanguínea, el cáncer, la artritis, la osteoporosis, la gota, ulceras y multitud de otras enfermedades, pero aquí solo nos limitaremos a ver su efecto sobre el peso y el nivel energético.
Las proteínas son las sustancias alimenticias más complejas y su asimilación y utilización de las más complicadas. El alimento que el cuerpo descompone con más facilidad es las frutas y en el otro extremo de la escala, el más difícil son las proteínas.  Cuando se ingieren alimentos proteicos, exigen más energía que cualquier otro para completar el proceso digestivo. El tiempo promedio para que los alimentos (salvo las frutas) atraviesen en su totalidad el tracto gastrointestinal es de unas 25 a 30 horas. Cuando se come carne, ese tiempo se duplica con creses, por consiguiente, es lógico que cuanta más  proteínas se come, menos energía queda disponible para otras funciones necesarias, como la eliminación de desechos tóxicos. El onanismo requiere aproximadamente 680 gramos de proteínas al mes, esto es unos 56 gramos de proteínas diarios. Consumir más de lo q1ue el cuerpo necesita impone al organismo la pesada carga de tratar de librarse de dicho exceso: una terrible pérdida de la preciosa energía que tan necesaria es para rebajar de peso. El problema radica en que el exceso de proteína no solo lo priva a uno de energía sino que también debe ser almacenado en el cuerpo como desecho toxico lo cual significa  un aumento de peso hasta que el  el.
De hecho las proteínas no son ni más ni menos importantes que cualquier orto de los constituyentes de los alimentos. Los constituyentes de los alimentos que integran una comida típica son siempre los mismos: hay vitaminas, minerales, carbohidratos, ácidos grasos, aminoácidos y muchos componentes más y todos son importantes. A todos se los usa en conjunto cinegéticamente.
El cuerpo no puede usar ni asimilar las proteínas en su estado natural, tal como se las come. Primero, la proteína debe ser digerida y descompuesta en los aminoácidos que la integran. Entonces el cuerpo puede usar los aminoácidos para construir las proteínas que necesita. El valor fundamental de un alimento proteico reside pues en su composición de aminoácidos. Son los aminoácidos, los componentes esenciales. Todo el material nutritivo se forma en el reino vegetal. Los animales tienen el poder de apropiarse, pero nunca de formar o de crear las fuentes de proteína, es decir, los ocho aminoácidos esenciales. Las plantas son capaces de sintetizar los aminoácidos a partir del aire, el agua y la tierra, pero los animales, incluyendo los humanos, dependemos de las proteínas de las plantas, ya sea en forma directa, comiéndonos las plantas o indirecta comiéndonos un animal que se haya comido la planta. En la carne no hay aminoácidos escenciales que no haya obtenidos de las plantas y que los humanos no podamos obtener también de las plantas. Por eso todos los animales fuertes, tienen todas las proteínas que necesitan. De ahí es que los animales carnívoros no se comen a otro animal carnívoro, ya que instintivamente, comen animales que se hayan alimentado de vegetales.
Hay 23 aminoácidos diferentes todos son esenciales. Quince de ellos pueden ser producidos por el cuerpo y ocho deben ser derivados de lo que comemos. Solo a estos ocho se le denomina como aminoácidos esenciales. Si comemos regularmente frutas, verduras, nueces, semillas o brotes, estaremos recibiendo todos los aminoácidos necesario para el cuerpo construya las proteínas que necesita. Lo mismo que los otros mamíferos que al parecen se las arreglan sin comer carne. Ningún animal en la naturaleza necesita combinar diferentes alimentos para conseguir los diferentes aminoácidos esenciales.
Hay ocho aminoácidos que el cuerpo debe obtener de fuentes externas, y aunque todas las frutas y verduras contienen la mayor parte de los ocho, hay muchas que contienen todos los aminoácidos  que el cuerpo no produce: las zanahorias, las bananas, las coles de Bruselas, coles y coliflores, el maíz, los pepinos, berenjenas, guisantes, papas, calabacines, batatas y tomates, los mismo que todas las nueces, las semillas de girasol y sésamo, los cacahuetes y las judías.
Los Productos Láteos
Que comer productos lácteos sea aconsejable es algo tan discutible como el habito de comer carne. En mi opinión, consolidad después de quince años de estudio, no hay nada, a parte de los alimentos cárnicos que pueda echar a pique un plan sensato y saludable para rebajar de peso con más rapidez que el consumo de productos lácteos. Las enzimas necesarias para descomponer y digerir la leche, son la renina y lactasa, que en la mayoría de los seres humanos ya han desaparecido a los tres años. Todos los productos lácteos, excepto la mantequilla, son sumamente acidificantes. La mantequilla es una grasa y por consiguiente es neutra. Como la grasa retarda la digestión de las proteínas, es no comer mantequilla con ninguna proteína, en cambio, se le puede comer con carbohidratos.  Lo irónico es que la gente consume productos lácteos para asegurarse del calcio y el calcio que ya existe en su organismo, se consume para neutralizar el efecto negativo de los productos lácteos que van comiendo. La idea no debe ser recargar el cuerpo de calcio, sino alterar los hábitos alimentarios de manera que se formen menos ácidos en el sistema. De esa manera el calcio será aprovechado en todas sus potencial.

EL EJERCICIO
Ningún problema pensado para mantener o mejorar la salud, dará resultados sin ejercicios y la antidieta, no es ciertamente la excepción. Para garantizarte los beneficios que te mereces por el esfuerzo que te impondrás en seguirlo, incorpora al programa todos los días alguna forma de ejercicio aeróbico, ya que estos ejercicios son los que estimulan el sistema circulatorio y respiratorio, una condición ineludible para que este funcione con eficiencia.

FIN.

Nota: Te recomiendo que no lo leas simplemente, ponlo en práctica y al cabo de dos meses, notarás los resultados y te olvidaras para siempre de tener que llevar una dieta.


La Antidieta:
 Resultados de una investigación de 15 años de los Dr. Harvey Y Marilyn Diamond.
Corregida , resumida, actualizada  y perfeccionada
por el Escritor:
Ramón Leonardo












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